X

El Mago de los Fogones (Ediciones Hipòtesi, Barcelona, España, 2011).

Este cuento propone una aproximación al mundo de la alimentación. Nos muestra como un niño, a medida que va creciendo, va descubriendo la riqueza de los sabores, los olores y las texturas de los alimentos y los diferentes colores de todo lo que come. El acto de comer se convierte en un juego donde todos los sentidos (la vista, el gusto, el tacto, el oído y el olfato) juegan un papel muy importante.

El texto de Joan de Déu Prats es delicado y muy imaginativo. Nos explica el recorrido vital del protagonista, desde su nacimiento y su primer alimento, la leche materna, hasta que llega a la edad adulta. Las ilustraciones de Paloma Valdivia destacan por el ritmo y los colores, va alternando los colores en cada página, predominando el rojo y el amarillo.

Este libro fue editado con motivo de la exposición “El Arte de Comer, de la naturaleza muerta a Ferrán Adrià”, que tuvo lugar el año 2011 en La Pedrera, Barcelona España.

Edicions Hipòtesi y CX Catalunya Caixa Obra Social

...

Así fue como, poquito a poco, Comiditas creció y descubrió la vida a través de los sentidos.

...

¡Qué cosas! Menos la papilla, todo se lo metía en la boca. Como todos los bebés, quería conocer el mundo. ¡Y qué mejor manera de conocerlo que probándolo!

...

La abuela le desbarató el pelo con cariño.
–Si le echas imaginación verás que es un peine de sirena. Los usan para peinarse en el fondo del mar.

Créditos

  • Texto:

    Joan de Déu Prats

  • Ilustraciones:

    Paloma Valdivia

  • Editorial:

    Hipòtesi

  • Lugar:

    Catalunya, España

  • Año:

    2011

X